Конференции

Внеочередная Конференция май 2008

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СПАСАТЕЛЕЙ

 

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

РЕШЕНИЕ

г. Москва                                                                                                  23 мая 2008 г.

Внеочередная Конференция в лице 48 полномочных представителей региональных отделений Российского союза спасателей от 52 субъектов Российской Федерации отмечает необходимость консолидации усилий организаций и отдельных граждан в области развития и совершенствования системы общественной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Конференция считает необходимым усилить работу Российского Союза спасателей и его региональных отделений по координации деятельности общественных объединений спасателей и организаций, направленную на повышение эффективности принимаемых государством и обществом мер по повышению безопасности жизнедеятельности населения, уменьшению рисков возникновения и проявления чрезвычайных ситуаций, социальной защищенности лиц, вовлеченных в эту сферу деятельности.

 

Внеочередная Конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Принять к сведению и руководству доклад заместителя Председателя Высшего Совета.

2. Одобрить План работы Российского союза спасателей на            2008-2009 гг. (прилагается).

3. Региональным отделениям Российского союза спасателей:

- направить свои усилия  на проведение   конкретных мероприятий по популяризации   целей и задач   Российского союза спасателей в регионах;

- в целях активизации  деятельности  рабочих органов  региональных отделений  считать целесообразным поэтапное проведение юридической регистрации региональных отделений Российского союза спасателей  в государственных  органах Российской  Федерации в  установленном порядке;

- разработать  перспективные  планы  развития региональных отделений  с учетом  возможностей и потенциала территорий;

- активизировать работу в территориальных  органах и организациях  МЧС России по вовлечению профессиональных спасателей, пожарных, специалистов   в ряды с  целью использования их опыта и потенциала для  решения  уставных целей и задач Российского союза  спасателей,  консолидации усилий всех специалистов, работающих в сфере безопасности жизнедеятельности населения и проведения единой законодательной политики в этой области.

4. Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Российского союза спасателей оказывать организационно – методическую и консультационную помощь в организации деятельности контрольных органов региональных отделений.

5. Высшему Совету Российского союза спасателей определить направления деятельности по  установлению и расширению  международных  контактов и связей с зарубежными организациями, действующими  в  сфере  гуманитарной  деятельности и  сервиса  безопасности.

6. Исполнительному комитету Российского  союза спасателей оказывать  помощь региональным отделениям по созданию предприятий и организаций Российского союза спасателей в регионах и  координировать их  работу  по  разработке и реализации  межрегиональных проектов  и  программ.

 

 

 

Председатель  конференции                                               Р.Х.  Цаликов

 

Секретарь  конференции                                                       В.И. Гавриленко


Возврат к списку