Конференции

Отчетно-выборная Конференция октябрь 2008

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ СПАСАТЕЛЕЙ

 

ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

РЕШЕНИЕ

г. Владивосток                                                                                16 октября 2008 г.

 

Отчетно-выборная конференция в лице 47 полномочных представителей региональных отделений Российского союза спасателей от 52 субъектов Российской Федерации отмечает необходимость консолидации усилий организаций и отдельных граждан в области развития и совершенствования системы общественной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Конференция считает необходимым усилить работу Российского Союза спасателей и его региональных отделений по координации деятельности общественных объединений спасателей и организаций, направленную на повышение эффективности принимаемых государством и обществом мер по повышению безопасности жизнедеятельности населения, уменьшению рисков возникновения и проявления чрезвычайных ситуаций, социальной защищенности лиц, вовлеченных в эту сферу деятельности.

Конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению и руководству доклад заместителя Председателя Высшего Совета.

2. Принять к сведению информацию Исполнительного комитета.

3. Увеличить количественный состав Высшего Совета до 17 человек.

4. Удовлетворить заявление Председателя Высшего Совета Воробьева Юрия Леонидовича о сложении с себя полномочий Председателя Высшего Совета с оставлением членом Высшего Совета.

5. Ввести в члены Высшего Совета члена Московского городского регионального отделения Локтионова Николая Игоревича.

6. Избрать Локтионова Николая Игоревича Председателем Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» сроком на три года.

7. Утвердить персональный состав Высшего Совета в количестве 17 человек (приложение № 1).

8. Увеличить количество региональных отделений Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» с 52 до 76.

9. Высшему Совету Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» определить направления деятельности по установлению и расширению международных контактов и связей с зарубежными организациями, действующими в сфере гуманитарной деятельности и сервиса безопасности.

10. Поручить Исполнительному комитету Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»:

- подготовить для рассмотрения на Высшем Совете конкретный план работы предприятий, созданных для достижения уставных целей и задач, обобщить предложения региональных отделений по организации проектов социальной защищенности членов Российского союза спасателей;

- разработать Положение о членстве, членском билете, вступительных и членских взносах и довести до региональных отделений;

- разработать концепцию финансово-экономической деятельности и довести до региональных отделений;

- оказывать всемерную  помощь  региональным отделениям по созданию предприятий и организаций Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» в регионах и координировать их работу по разработке и реализации межрегиональных проектов и программ.

11. Центральной Контрольной ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» разработать методические рекомендации для Контрольных ревизионных комиссий региональных отделений по осуществлению контроля за финансово-хозяйственной деятельностью отделений и соблюдением Устава, осуществить целевые ревизии и проверки отделений.

12. Региональным отделениям Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»:

- организовать работу региональных отделений в сфере сервиса безопасности в соответствии с перспективными планами развития и основными направлениями деятельности с учетом региональных возможностей  и потенциала территорий;

- разработать программы региональных отделений по работе с детьми и молодежью, согласованные с органами государственной власти субъектов и предусматривающие консолидированное финансирование мероприятий, проводить активную работу со средствами массовой информации по освещению деятельности Российского союза спасателей;

- подготовить предложения по проведению мероприятий по оказанию помощи членам семей погибших, пострадавших спасателей, а также проработать вопросы социальной защищенности спасателей-ветеранов.

 

 

Председатель Конференции                                                          Р.Х. Цаликов

 

Секретарь Конференции                                                              А.Н. Кирсанов


Возврат к списку