Добровольцы не прекращают работы по разгрузке, расфасовке и развозу гуманитарного груза
Отчетные
документы
 


Спасибо тем, кто откликнулся

Благодарности
РОССОЮЗСПАСу

Для участия в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке Российским общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» был сформирован сводный межрегиональный отряд спасателей-добровольцев общей численностью 137 человек, оснащенный личным и групповым снаряжением, плавсредствами, средствами индивидуальной защиты, оборудованием для обеспечения автономного лагеря.

В готовности приступить проведению аварийно-спасательных работ, оказать первую медицинскую помощь и доставить адресную гуманитарную помощь спасатели-добровольцы РОССОЮЗСПАСа были с первых дней наступления чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке. С первых сообщений о надвигающейся стихии, спасатели РОССОЮЗСПАСа со всей страны начали готовиться и формировать группы добровольцев. Первая группа отправилась в Хабаровск 22 августа, где на тот момент был пик наводнения. В состав сводного отряда вошли спасатели-добровольцы из Санкт-Петербургского, Свердловского и Московского региональных отделений РОССОЮЗСПАСа (23 человека). Вторая группа отправилась в Хабаровский край 26 сентября. В ее состав вошли спасатели-добровольцы  из региональных отделений Краснодара, Самары и Московской области (18 человек).

С 23 августа в течении трех недель в рамках работы Центрального пункта приема гуманитарной помощи РОССОЮЗСПАСа, находящегося в Москве на базе Центрального спасательного отряда ВСКС РОССОЮЗСПАСа в МГТУ МИРЭА, от физических и юридических лиц было принято более 6 тонн гуманитарного груза, в том числе осушители воздуха, продукты питания, теплая одежда, бытовая химия, предметы личной гигиены.

По окончании сбора гуманитарной помощи в район бедствия вылетела вторая группа спасателей-добровольцев РОССОЮЗСПАСа и добровольцы Союза Добровольцев России.

96 человек из региональных отделений РОССОЮЗСПАСа Саратова, Рязани, Архангельска, Вологды и Москвы отправились в Комсомольск-на-Амуре для оказания помощи и усиления группировки сил на Дальнем Востоке. Вместе с добровольцами в зону ЧС был доставлен гуманитарный груз из Центрального пункта приема помощи пострадавшим РОССОЮЗСПАСа.

Региональными отделениями РОССОЮЗСПАСа по всей стране был инициирован сбор средств и оборудования для пострадавшего в результате стихии населения.  Сбор денежных средств осуществлялся при помощи банковских переводов и платежной системы Яндекс.Деньги. В это время в офисе РОССОЮЗСПАСа не утихал телефон. Звонили люди как от лица организаций, так и частные лица, которые хотели помочь пострадавшим на Дальнем Востоке. Крупнейший производитель предметов личной гигиены и чистящих средств Procter&Gamble пожертвовал 2 грузовых автомобиля своей продукции. Продукты компании были очень нужны жителям. РОССОЮЗСПАС доставил и распределил их городе Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре.

Добровольные пожертвования в размере однодневного заработка сотрудников Администрации, органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений, различных организаций, а также личные пожертвования направлены в фонд помощи пострадавшим. Аппарат Администрации только Псковской области собрал средства в размере более 783 тысяч рублей!

Сайт «купонатор» BIGLION также откликнулся на призыв о помощи: ими была открыта акция «Помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке», где любой желающий помочь мог пожертвовать денежные средства, на которые BIGLION закупил для пострадавших осушители для домов.

Но один звонок пожилой женщины особенно затронул коллектив РОССОЮЗСПАСа. Нина Никитична, так представилась женщина, родилась в городе Свободный Амурской области, ее отец, военный врач, служил тогда в танковых войсках, и семья кочевала по бескрайним просторам Дальнего Востока. Младшая сестра Нины Никитичны родилась уже в Хабаровске. Те времена она красочно вспоминала со слезами на глазах и дрожью в голосе. «Я помню, какие там живут люди хорошие, как мы всегда помогали друг другу»,- вспоминала она. «Когда я услышала о наводнении таких масштабов, вспомнила наших соседей и папиных сослуживцев, сразу решила им помочь, ведь я сейчас живу в Москве и обязана помочь своей родной Амурской земле». Пенсионерка пожертвовала немалую сумму в фонд помощи пострадавшим на Дальнем Востоке более 20 тысяч рублей. Эти средства были потрачены на закупку мебели и техники для пострадавшего Детского дома №35 в Комсомольске-на-Амуре.

РОССОЮЗСПАС благодарит всех кто откликнулся и помог пострадавшим жителям Дальнего Востока!