Добровольцы-спасатели повысили свой профессиональный уровень Авг 10, 2017

Добровольцы-спасатели повысили свой профессиональный уровень

В сельском поселении Джейрах Республики Ингушетия состоялось торжественное закрытие VI открытых соревнований добровольцев поисково-спасательных формирований «Кубок Кавказа». В ходе состязаний участники показали умение проводить поисково-спасательные работы в условиях природной среды: оказывать помощь на водных объектах, спасать в горах, на ледниках и после схода лавин. Наиболее зрелищными стали этапы «Сплав по горной реке», «Скалы» и «Техногенка».
- Эти ежегодные соревнования проводятся в целях совершенствования подготовки спасателей к проведению поисково-спасательных работ и повышения их профессионального уровня, - прокомментировал главный судья соревнований Александр Курсаков. - В ходе соревнований команды продемонстрировали хорошие навыки при проведении аварийно-спасательных работ с использованием современных спасательных технологий, применяемых в условиях природной среды. 
Он также отметил, что каждая команда выступила на высоком профессиональном уровне, и пожелал участникам, чтобы навыки, полученные ими в ходе соревнований, в случае необходимости обязательно использовались при проведении работ по спасению людей.
Известно, что в состав главной судейской коллегии вошли представители региональных отделений РОССОЮЗСПАСа из Карачаево-Черкессии и Северной Осетии, которые за помощь в организации и проведении соревнований были отмечены благодарностями.

И по итогам соревнований, в общекомандном студенческом зачете первое место заняла команда Дагестанского государственного университета, второе - команда Дагестанского регионального отделения ВСКС - молодёжного крыла Братства спасателей, третье - команда Дагестанского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа.
В личном студенческом зачете на дистанции «Комплексное силовое упражнение» III место поделили между собой спасатель Дагестанского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Рамазанов Рамазан Александрович и спасатель Дагестанского регионального отделения ВСКС Исалмагомедов Исалмагомед Алиевич.
II место занял спасатель Дагестанского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Гаджиев Тамирлан Нежведович.
I место - спасатель Дагестанского регионального отделения ВСКС Рамазанов Руслан Арсенович.
Лучшими на дистанции «Поисково-спасательные работы на акватории» стали добровольцы Чеченского регионального отделения ВСКС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку