Вперёд к родным берегам! Авг 10, 2017

Вперёд к родным берегам!

Одиннадцатый день Онежской экспедиции, проводимой под патронажем РОССОЮЗСПАСа, начался с обследования острова Брусно на месте стоянки. Участники экспедиции посетили поклонный крест, установленный на острове в память о порушенных храмах в Карелии и во славу возрождения православия в России, осмотрели заброшенный маяк, стоящий на берегу озера. После обследования острова команда экспедиции снялась с места стоянки и отправилась далее - сначала по Онежскому озеру, а затем в родные края по Онежскому обводному каналу в бор Черные пески.
По ходу движения юные корабелы продолжили занятия с педагогом-инструктором Григорием Юрьевичем Соколовым по вязанию морских узлов, с капитаном шхуны Виктором Александровичем Рудаковым – по парусному делу.
Кроме того, ребята, следуя по маршруту о. Брусно-бор Черные пески, с помощью ручной метеостанции продолжили определять температуру и влажность воздуха, скорость и направление ветра. Так, например, в Вознесенье температура воздуха составила 24,1 градус, скорость ветра до 1,4 метра в секунду. В то время как на острове Брусно температура воздуха была 16 градусов, скорость ветра до 3,1 метра в секунду.
- Хорошей традицией экспедиций корабелов стало благоустройство и уход за воинскими захоронениями в районе реки Вожерокса, на береговой зоне канала и в деревне Жабенец за могилой неизвестного солдата, - рассказывали представители центра "Корабелы Прионежья". - Ребята почтили павших минутой молчания и возложили венки.
Родной Вытегорский край встретил участников экспедиции отличной солнечной погодой. Прибыв в бор Черные пески, команда экспедиции разбила лагерь.
Отметим, что общая протяженность водного маршрута экспедиции составила 565 километров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку