На финишной прямой с наставниками центра Авг 11, 2017

На финишной прямой с наставниками центра

Накануне, 10 августа, двенадцатый день экспедиции принес много новых впечатлений юным корабелам и участникам Онежской экспедиции, организованной под эгидой РОССОЮЗСПАСа. На месте последней стоянки, на берегу Онежского озера, в бору Черные пески, команда экспедиции встречала гостей. Заместитель председателя Совета Федерации, почётный президент РОССОЮЗСПАСа Юрий Воробьев, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников приехали к ребятам, чтобы вместе пересечь финишную черту маршрута и лично обсудить выполнение задач экспедиции, выслушать впечатления ребят, а также поделиться своим опытом путешествий.
- Ребята с радостью показали гостям экспедиционную шхуну, ее устройство, затем обменялись впечатлениями об экспедиции, рассказали, чему научились и какие практические навыки они отработали в ходе маршрута, - рассказывали представители центра "Корабелы Прионежья". - А самым активным путешественникам капитан шхуны вручил благодарности.
Кроме того, совместно с почетными гостями, своими наставниками, юные корабелы провели экологическую акцию по уборке побережья Онежского озера и бора.
А после обеда ребята изучили оборонительные сооружения, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Завершился день проведением занятий с руководителями научных групп по стандартному плану.
Отметим, что участники экспедиции прошли более 400 км по Онежскому озеру на шхуне "Онежская жемчужина", построенной собственноручно юными корабелами в центре "Корабелы Прионежья" в Вытегорском районе Вологодской области.
Как подчеркивают организаторы, экспедиция уникальна тем, что объединила проведение исследований, отработку навыков по парусному и такелажному делу, спасательному делу на воде. Она помогла увидеть ребятам не только родную Вологодчину, но и Карелию, и Ленинградскую область.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку