Рейд по местам несанкционированного купания Авг 11, 2017

Рейд по местам несанкционированного купания

В жаркие летние дни в середине июля сотрудники ГИМС, представители Саратовского регионального отделения ВСКС, добровольцы студенческого спасательного отряда "Вектор" и представители СМИ отправились в рейд по излюбленным местам несанкционированного купания граждан. По словам инспекторов ГИМС, в Саратовской области официально открыто 109 пляжей, в основном это пляжи турбаз и баз отдыха.
- На излюбленном месте купания, так называемом, "диком пляже" под мостом Саратов - Энгельс много мусора, металлолома, но, несмотря на это, людей не смущает даже присутствие инспекторов и они продолжают купаться, - рассказывали местные студенты-спасатели.
Напомним печальную статистику, с начала 2017 года на водных объектах Саратовской области погибли 26 человек, из них за купальный сезон до 19 июля - 8 человек.
- Купаться можно только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, - предупреждал начальник отдела безопасности людей на водных объектах. - Не стоит купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью водоемах, а также категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под присмотром родителей или взрослых. Не будьте беспечны, всегда соблюдайте меры безопасности и предосторожности.
Студенческий спасательный отряд "Вектор" активно принимает участие в подобных рейдах для предупреждения чрезвычайных ситуаций на воде.
- Правила поведения на воде несложны, запомнить их нетрудно, но именно они могут оказаться незаменимыми и сохранить жизнь вам и вашим близким, - подчеркивают добровольцы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку