Кадеты в гостях у спасателей Сен 14, 2017

Кадеты в гостях у спасателей

На базе Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России прошла экскурсия для учащихся кадетских классов Свято-Сергиевской гимназии города Черкесска. В гостях у спасателей побывали юные пожарные-спасатели, юные спасатели-водники и юные пограничники. Особое внимание работе с детьми уделяется в рамках Года гражданской обороны.
Перед началом мероприятия школьников приветствовали начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Василий Дергоусов, заместитель начальника Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Гречкин и протоиерей отец Сергий.
Ученикам рассказали, какие функции выполняет и какие задачи решает отряд. Школьники узнали о том, кто принимает вызов о происшествии, кто выезжает на помощь и в каких случаях необходимо вызывать спасателей. После чего отец Сергий совершил обряд «Чин освящения» специальной техники.
Следующим этапом насыщенной экскурсии стало посещение учебного класса и музея подразделения. Гостям продемонстрировали экспонаты, которые использовались спасателями десятилетия назад. Здесь представлены веревки, карабины, лыжи, которые спасатели соорудили сами. Ребята с интересом рассматривали снаряжение и одежду спасателей, экспонаты, которые хранятся в музее.
- Далее гимназистов пригласили на улицу, где спасатели общественного спасательного отряда РОССОЮЗСПАСа перешли к демонстрации техники первой помощи при различных травмах, - рассказывали добровольцы-спасатели. - В роли пострадавшего при этом выступил манекен Гоша, на котором ребята и отработали различные ситуации.
После теоретических занятий гости переместились на учебное место «скалодром». Спасатели и добровольцы показали, как они совершенствуют навыки альпинизма на комплексе и оттачивают технику проведения спасательных работ на высоте.
Ну, а самое зрелищное и интересное действо ожидало гимназистов в конце экскурсии. Сотрудники Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда продемонстрировали, как с помощью, так называемой, тросовой переправы – троллей, они подступаются к пострадавшим, если снизу это сделать не удается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку