Спорт, спасающий жизни Окт 10, 2017

Спорт, спасающий жизни

Проведение соревнований по пожарно-прикладному спорту среди студентов факультета "Защита в ЧС" Аграрно-технологического колледжа аула Эркен-Шахар Ногайского района и Технологического колледжа города Черкесска стали уже доброй традицией. Студенты города Черкесска также входят в студенческий общественный поисково-спасательный отряд Карачаево-Черкесского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа.
Соревнования прошли 6 октября 2017 года на спортивной площадке Аграрно-технологического колледжа. В этом году они были приурочены к 25-летию со Дня образования Карачаево-Черкесской Республики, к 85-летию Гражданской обороны России, а также к Дню учителя.
О пожарно-прикладном спорте нередко говорят, как о спорте, спасающем жизни. Этот вид соревнований зрелищный и крайне важный для сотрудников МЧС России, так как в нем отрабатываются и доводятся до совершенства приемы и действия, которые необходимы в ходе повседневной деятельности пожарных, но не менее важно привлекать к спорту и молодежь.
Данные соревнования проводятся с целью популяризации и развития пожарно-прикладного спорта, пропаганды противопожарных знаний среди несовершеннолетних, совершенствования навыков эффективного использования первичных средств при тушении пожаров и навыков применения индивидуальных средств защиты, а также проверки практической подготовки подростков в овладении основными правилами пожарной безопасности.
Перед началом соревнований на торжественном построении всем участникам напомнили основные правила по технике безопасности.
- Состязания проводились в четыре этапа: одевание боевой одежды пожарного, боевое развертывание, оказание первой помощи пострадавшим и пожарная эстафета, - рассказывали местные студенты-спасатели. - И хотя участники соревнований не являлись профессиональными пожарными, им необходимо было уложиться во временные рамки, так как действовать быстро - одно из основных правил сотрудника МЧС. Ребята доказали, что они готовы к серьезным соревнованиям высокого уровня, и каждый на своем этапе сражался за победу с азартом и спортивным духом.
После завершения соревнований судейская комиссия, в которую также входили начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КЧР Василий Дергоусов и начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по КЧР Айтек Сикалиев, подвела итоги соревнований.
Победителем в общекомандном зачете стала сборная команда Аграрного колледжа аула Эркен-Шахар Ногайского района. Судейская коллегия поблагодарила ребят за спортивную борьбу и высокие достижения, а победители получили грамоты и кубок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку