«Уралспас»: поиски пострадавших в авиакатастрофе Окт 11, 2017

«Уралспас»: поиски пострадавших в авиакатастрофе

В начале октября курсанты Уральского пожарно-спасательного учебного центра и студенты-спасатели молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа из Свердловской области вернулись с открытых осенних учений в природной среде «Уралспас». В течении 3 дней ребята соревновались в прохождении тактико-специальной дистанции по ведению поисково-спасательных работ (ПСР). За все это время курсанты и студенты-спасатели прошли более 40 км в поисках пострадавших в авиакатастрофе, на пути у них попадались и болота, и реки, которые приходилось проходить вброд, но это никого не остановило.
Согласно легенде, ночью с аэродрома «Уктус» вылетел легкомоторный самолет, имеющий на борту 4 пассажира и пилота. Директор авиакомпании сообщил спасателям о пропаже летательного средства, дальнейшую судьбу которого, его пропавших пассажиров и пилота предстояло выяснить. Тогда на поиски и отправились спасатели-добровольцы, квадроциклисты и команды на легковых внедорожных автомобилях.
Кроме того, на протяжении трех дней участники самостоятельно обеспечивали себя питанием которое готовилось только на костре, а проживание было только в палатках.
- По результатам сборов можно с уверенностью сказать, что в природной среде получается отлично и с пользой провести время, - комментировали местные студенты-спасатели ВСКС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку