Преодолевая препятствия в игровой форме Окт 12, 2017

Преодолевая препятствия в игровой форме

7 и 8 октября в городе Архангельск проводилась областная военно-спортивная игра «Зарница». В ней приняло участие около сотни школьников из районов Архангельской области от 10 до 14 лет, а также учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений города. Студенческий спасательный отряда «Помор-спас» и его активисты - представители молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа - помогали в проведении данного мероприятия.
Студенты-спасатели разработали для школьников и вели один из этапов игры - «Туристическая полоса препятствий». Дети были ознакомлены с техникой безопасности и правилами использования страховки, добровольцы внимательно следили за их соблюдением. Ребята прошли «путанку», «горизонтальные перила», «переправу по бревну», «параллельные перила». А заключительным заданием для школьников была транспортировка пострадавшего.
На другой день добровольцы ВСКС отвечали за проведение таких этапов, как «Верёвочный лабиринт», который состоял из элементов: «Перестёжка», «Бабочка», «Переправа», и этап по оказанию первой помощи.
Работа добровольцев высоко оценили организаторами и самими участниками.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку