Молодёжное крыло РОССОЮЗСПАСа расширяет международное сотрудничество Дек 29, 2017

Молодёжное крыло РОССОЮЗСПАСа расширяет международное сотрудничество

В рамках международных программ ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа - состоялась установочная встреча с лидерами китайского молодежного спасательного движения - Центра общественного благосостояния по спасению от стихийных бедствий Хоу Тянь (HTR). На переговорах был представлен опыт обеих организаций в области развития чрезвычайного добровольчества, китайские партнеры высоко оценили работу ВСКС, отметив работу инструкторов по подготовке спасателей и технические возможности Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований МИРЭА.
- Обе стороны обсудили проект соглашения, на основании которого будут организованы молодежные обмены с целью повышения профессиональных компетенций российских и китайских молодых спасателей, будут организованы совместные действия при возникновении ЧС международного масштаба, - пояснили в ВСКС. - По итогам была создана рабочая группа по разработке и согласованию положения.
С ответным визитом российская делегация ВСКС посетит Шанхай в начале февраля следующего года, где, доработав проекты основополагающих документов, будет назначена дата и место торжественного подписания соглашения о сотрудничестве.
Сегодня, когда российско-китайские отношения характеризуются высокой динамикой развития, прочной правовой базой, разветвленной организационной структурой и активными связями на всех уровнях, данное направление международной деятельности становится актуальным, как никогда.
Центр общественного благосостояния по спасению от стихийных бедствий Хоу Тянь (HTR) – это крупнейшая общественная организация КНР, которая объединяет в своих рядах более 30 тысяч профессиональных спасателей и добровольцев. Организация имеет очень серьезное материально-техническое оснащение, реализует различные программы подготовки, в том числе горных и водных спасателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку