Вклад в развитие системы предупреждения ЧС в Калмыкии Янв 11, 2018

Вклад в развитие системы предупреждения ЧС в Калмыкии

26 декабря 2017-го, накануне Дня спасателя, прошла официальная церемония открытия помещения территориальной поисково-спасательной службы казенного учреждения Республики Калмыкия «Центр гражданской защиты». Ранее спасательная служба размещалась на базе пожарно-спасательной части №1 МЧС Калмыкии. В минувшем году Правительство Республики Калмыкия приняло решение о передаче в безвозмездное пользование казенному учреждению Республики Калмыкия «Центр гражданской защиты» помещения для размещения, в том числе территориальной поисково-спасательной службы.
По словам местных добровольцев-спасателей, официальная церемония открытия была приурочена к 20-летию спасательной службы Калмыкии. Новые помещения выделены для калмыцких спасателей с целью повышения эффективности реагирования на возникающие различные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на территории республики.
Также следует отметить, что весь личный состав ТПСС республики входит в состав членов Калмыцкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Спасатели Территориальной поисково-спасательной службы Калмыкии принимают активное участие в жизни регионального отделения, проводят занятия по основам ГО, различные мероприятия, направленные на развитие добровольчества и популяризацию профессии спасателя, что привносит положительный вклад в развитие системы предупреждения ЧС в республике и повышению уровня защищенности населения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку