Российский поисково-спасательный кинологический расчет успешно прошел международные испытания по поиску пострадавших в лавине в швейцарских Альпах Янв 12, 2018

Российский поисково-спасательный кинологический расчет успешно прошел международные испытания по поиску пострадавших в лавине в швейцарских Альпах

Доброволец РОССОЮЗСПАСа, спасатель-кинолог отряда РОССО Светлана Манакова вместе со своей четвероногой напарницей, двухлетней бельгийской овчаркой (малинуа), по кличке Афи сдали международный экзамен по поиску пострадавших в лавине (IPO-R RH-L B) в швейцарских Альпах в начале января. 
Светлана и Афи не только успешно прошли все этапы испытания, показав лучшее послушание на плацу и второй лучший результат в поисковом разделе на уровне В (высший уровень), но также прошли обтор и получили квалификацию для участия в "лавинном" Чемпионате Мира IRO (международная организация спасательных собак), который пройдет в Австрии в середине марта 2018.
Помимо этих испытаний, российский кинологический расчет принял участие также в международном учебно-тренировочном сборе, проводимом местными спасателями-кинологами для участников из разных стран: Россия, Финляндия, Бельгия, Дания, Италия, Австрия и Швейцария. 

- Сборы проходили на высокогорном перевале Гемми на высоте 2300 м, - рассказывала Светлана Манакова. - В рамках учений швейцарские инструкторы делились своим опытом поисково-спасательных работ, на тренировках они имитировали условия максимально приближенные к реальным при сходе лавин, размещая условно пострадавших под толщей снега на глубине до 2 м, показывали участникам свою методику обучения собак точной локализации пострадавших и способы обозначения собаками их местоположения.
Несмотря на несколько дней сильнейшей непогоды и ураганного ветра, внесших свои коррективы в тренировочные планы, неделя на перевале Гемми пролетела насыщенно и очень плодотворно для всех.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку