Старость в радость Янв 12, 2018

Старость в радость

В городе Уфе существует фонд, который берет под свои могучие и добрые крылья пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Фонд «Старость в радость» помогает им с вещами, предметами первой необходимости, лекарствами. Но самое главное, они дарят одиноким и забытым своими родными бабушкам и дедушкам живое общение, заботу и любовь.
И накануне самого семейного праздника — Нового года 2018 — волонтеры фонда приехали в Кудеевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы поздравить его жителей. Ведь несмотря на возраст, в душе каждого живет ребенок, который верит в чудеса и волшебство. Впервые к этой доброй и чуткой команде присоединились уфимские спасатели и добровольцы.
- Многие проживающие здесь пенсионеры — маломобильные граждане — и, чтобы они наравне с другими смогли насладиться насыщенной праздничной программой, понадобилась крепкая мужская рука, - поясняли добровольцы.
Благодаря волонтерам и спасателям, которые сначала подняли их наверх, а затем вернули обратно в свои комнаты, все подопечные поучаствовали в концерте и получили позитивные эмоции и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
Старания волонтеров фонда, их участие, доброта и забота очень впечатляют. Глядя на них, видишь, что здесь нет ни одного человека, который приехал сюда «для галочки», и это просто не может оставить равнодушным. Поэтому, мы надеемся, подобные мероприятия и для нас станут доброй традицией. Традицией приносить душевное тепло и заботу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку