«Они ориентированы на то, чтобы спасать жизни» Фев 12, 2018

«Они ориентированы на то, чтобы спасать жизни»

Начало зимнего сезона студенческий корпус спасателей КузГТУ "Скала", активистами которого являются добровольцы-спасатели Кемеровской области, провел очень активно — в декабре был проведен ряд мероприятий с обучающим уклоном. Регулярно корпус передаёт свои знания и проводит открытые уроки на актуальные темы как помощи людям, так и самому себе.
В преддверии нового года добровольцы посетили библиотеку им. Киселева, где проходила новогодняя елка для детей самых разных возрастов. Задачей этой встречи было объяснить как нужно правильно и безопасно вести себя в морозные новогодние каникулы. Студенты-спасатели рассказали детям как поступать при возникновении чрезвычайной ситуации и поделились информацией как нужно вести себя при различных бытовых ситуациях, при которых от незнания простых правил безопасности чаще всего люди получают травмы.
Своим впечатлением по поводу данной встречи и работы с детьми поделился один из членов корпуса спасателей КузГТУ "Скала", Лачугин Александр:
- Наших ребят дети приняли очень радушно! У всех детей в библиотеке было отличное новогоднее настроение, поэтому отдача была невероятная! Несомненно, от детей мы зарядились позитивом! Очень понравилось работать с этими малышами, будем очень рады встретиться с ними ещё раз и поделиться тем богатством, которым владеем сами.
Кроме того, совместно с Главным Управлением МЧС по Кемеровской области был проведен открытый урок для детей из ДОСААФ. Воспитанников этого объединения познакомили с деятельностью спасателей, рассказали алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, делая при этом акцент именно на оказание первой помощи, особенно на сердечно-легочную реанимацию и на остановку кровотечения.
Были показаны самые необходимые и распространённые виды повязок такие, как чепчик, уздечка и бинокулярная повязка (повязка на оба глаза). Также, спасатели повторили с детьми степени обморожения и ожога, не забывая про рыхлые повязки, которые необходимы при данном виде травмы.
По поводу такой работы с детьми отзывчиво поделилась своим мнением председатель координационного совета корпуса "Скала", Геворгян Тереза:
- Я работала со многими детьми, посетила многие школы, была лектором и инструктором по первой помощи в летних оздоровительных лагерях, вела уроки по первой помощи для кадетского корпуса МЧС. И хочу сказать, что дети, которые занимаются военно-патриотической деятельностью, которые учатся в кадетских корпусах, в корне отличаются от обычных школьников. С ними очень приятно и легко работать, они очень дисциплинированны и всё слушают, так как ориентированы на то, чтобы спасать жизни, на то, чтобы приобрести какие-то навыки. И ребята из ДОСААФ оказались именно такими. Я была обескуражена их заинтересованностью и желанием обучаться чему-нибудь новому. После этого обучения у меня осталось огромное желание поработать с ними ещё.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку