Человеческий фактор - 2018: Архангельск Фев 13, 2018

Человеческий фактор - 2018: Архангельск

В Главном управлении МЧС России по Архангельской области состоялось награждение победителей I этапа ежегодных Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». Соревнования направлены на формирование умений и навыков в области оказания первой помощи и психологической поддержки у молодежи, проходят под эгидой Российского союза спасателей.
О своём участии в соревнованиях заявили три команды: одна от Высшей школы психологии и педагогического образования и две от Архангельского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
Первый этап соревнований проходил в форме тестирования. 60 вопросов, в которых нужно было выбрать один из нескольких вариантов ответов, разделены на две равные группы: на знания в области оказания первой помощи и психологической поддержки. На ответы отводилось 60 минут.
В состав судейской комиссии Главного управления вошли заместитель начальника Главного управления по ГПС Александр Гущин, а также специалисты-психологи, медики Главного управления МЧС и председатель местного регионального отделения Анна Тарбаева.
Победители и призеры первого этапа получили заслуженные награды, которые им вручил заместитель начальника Главного управления по ГПС Александр Гущин.
Первое место заняла команда «Психологини» (высшая школа психологии и педагогического образования). На втором месте – команда «Помор-Спас» Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. На третьем месте также представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей, активисты отряда «Помор-Спас».
- Мы участвуем в «Человеческом факторе» второй год подряд, - рассказывали Александра Мастренко и Екатерина Берлизова из команды «Психологини» (4 курс факультета психологии и служебной деятельности), занявшей первое общекомандное место. - Причина? Это непосредственно связано с нашей будущей профессией, да и любому человеку такие навыки не помешают. Психологию и оказание первой помощи мы изучаем давно, проходили учебу в Архангельском центре медицины катастроф, участвовали в отряде «Помор-Спас». В прошлом году на местном этапе конкурса мы заняли 2 место, а в Петербурге, на региональном этапе – 5 место из 16. Считаем, что у нас есть неплохие шансы на победу.
Команды, занявшие 1 и 2 места, будут бороться за победу на втором этапе соревнований, который пройдет в марте на базе Северо-Западного регионального центра МЧС России в Санкт-Петербурге.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку