«Спасти ребёнка — подвиг? Для нас это работа!» Мар 13, 2018

«Спасти ребёнка — подвиг? Для нас это работа!»

Председатель Совета Омского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, спасатель с 40-летним стажем в своем интервью рассказал, как поймать человека в шаге от гибели и почему подвиги – это следствие глупости.

— Александр Юрьевич, ваша жизнь каждый день богата на подвиги…
— Знаете, мы не считаем свою работу подвигом. Мы считаем ее именно работой, которая нужна людям, только и всего! Как вы считаете, подвиг это — собаку вытащить из колодца? Подвиг — ребенка спасти? Подвиг — не дать человеку прыгнуть с моста? Для нас все это — просто наша работа.

— Что вы считаете самым ценным, самым важным в своей работе?
— Самое ценное в нашей работе — это люди. Спасатели. Самое лучшее в этой работе для меня — те спасатели, с которыми я работаю. Это люди, которые, во-первых, могут спасти, а во-вторых — это настоящие друзья, которые не думают о том, сколько они денег заработают, они думают, как спасти человека — и это главное. Честное слово, это обалденные друзья. Такие друзья, каких больше нигде не найдешь! Это люди преданные, которые идут на работу, не думая о количестве заработанных денег.

— Расскажите, пожалуйста, об особенных моментах — когда действительно было тяжело, все висело на волоске, когда нужно было преодолеть себя.
— Таких ситуаций много было. И я тоже не могу сказать, подвиг это или работа. Четыре года назад наши спасатели за руку умудрились поймать человека, который падал с моста. Он уже в воздухе был — и его поймали на лету за руку, вытащили и спасли. Это тоже часть работы! Просто ребята действовали физически крепкие, с головой, они умудрились поймать его и сами за ним не упасть. И человек остался жив, его потом передали медикам. Детей в Крыму наши спасатели выручали. Для нас это тоже работа, а для кого-то, быть может, и подвиги...
Кроме того, в Омской области людей вытаскивали после ДТП из покореженных машин. Одной девочке в аварии переломало ноги, зажало их железом. Ее вытаскивали со сложнейшим переломом, и она от боли невыносимой вцепилась просто зубами спасателю в руку. Так больно было, что укусила его. Ну что теперь, помогали, уговаривали потерпеть, как могли. Вытащили, спасли. И это тоже работа, нормальная, мужская работа.

Все подробности: https://www.om1.ru/news/society/134168/ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку