Братство спасателей соболезнует близким погибших при трагедии в Кемерове... Мар 27, 2018

Братство спасателей соболезнует близким погибших при трагедии в Кемерове...

25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Известно, что своевременно не сработала сигнализация, и многие посетители магазина оказались заблокированы внутри помещений. В списках пропавших без вести оказались десятки человек, в том числе десятки детей. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара...
По последним данным, погибли 64 человека, в том числе не менее девяти детей, а 16 человек числятся пропавшими без вести, - таковы официальные данные МЧС России на 12-00 по Москве. Большинство жертв обнаружили в кинозалах.
Тем временем, в больницы за помощью обратились 48 человек, из которых 36 уже выписали. С раннего утра местные жители и волонтёры, в их числе и активисты молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа, оказывают посильную помощь пострадавшим через Кемеровский областной центр переливания крови.
В качестве приоритетных версий пожара называют поджог или случайное возгорание.
Работа спасателей на месте ЧС продолжается, идёт следствие.
Добровольцы-спасатели задействованы в оцеплении места происшествия, они также оказывают психологическую поддержку эвакуированным.

Российский союз спасателей приносит свои искренние соболезнования всем, кого коснулась эта чудовищная трагедия... Мы глубоко потрясены этой прискорбной вестью. Трудно её принять. Разделяем боль утраты близких и родных погибших.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку