Ценная практика для добровольцев-спасателей Апр 13, 2018

Ценная практика для добровольцев-спасателей

Подошли к своему завершению учебно-тренировочные сборы добровольцев молодёжного крыла Ростовского регионального отделения Братства спасателей, студентов-спасателей пожарно-спасательного отряда "Донской" ДГТУ. За время учений ребята познакомились с организацией быта в полевых условиях, научились готовить на костре, оказанию первой помощи в полевых условиях, умению передвигаться по пересеченной местности с использованием альпинистского снаряжения и без него, транспортировке пострадавшего.
Кроме этого, добровольцы молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа из Ростовской области научились вязать различные виды узлов и ознакомились с их применением. Важное внимание уделялось работе с веревками и альпинистскому снаряжению.
В рамках программы "Регионального ресурсного центра по обучению добровольцев поиску пропавших людей", созданного в Донском государственном техническом университете по теме "Обучение поиску пропавших людей", студентам прочли курс лекций с целью содействия сотрудникам полиции и МЧС при проведении поиска пропавших в природной и городской среде, руководитель поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Юг Максим Максименко прочитал курс лекций по поиску людей, участников сборов познакомили с компасами и навигаторами, с ними рассмотрели основные способы ориентирования в лесу, а также правила проведения опроса заявителя и работа с родственниками пропавшего. 
- Самым интересным для ребят стали занятия на скале, - рассказывали местные представители РОССОЮЗСПАСа. - Но не все смогли справиться с задачей, но обещали, что уже осенью, на следующих сборах, все задачи выполнить. Как ни печально, но учебно-тренировочные сборы завершились, ребята остались очень довольны.
Следующие сборы пройдут уже в сентябре и будут посвящены навыкам работы с водолазным снаряжением.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку