Цей кинологический 2018 Май 14, 2018

Цей кинологический 2018

В период с 30 апреля по 9 мая в УТЦ «Цей», в Республике Северная Осетия-Алания, проходили сертификационные испытания расчетов поисковой кинологической службы, предназначенных для работы в горных условиях, а так же альпинистские сборы для добровольцев-кинологов РОССОЮЗСПАСа и РОССО.
Общее количество участников составило 22 человека из которых 11 поисково-кинологических расчета из Северной и Южной Осетии, Московской области, г. Москвы, г. Ставрополя и г. Мурманска (эксперты-судьи).
В указанном мероприятии участвовали поисково-кинологические расчеты РОССО в количестве 6-ти спасателей-кинологов со своими питомцами.
Судейская бригада состояла из квалифицированных экспертов МЧС России, которые являются членами РОССОЮЗСПАСа и РОССО.
Сертификационные испытания состояли из нескольких поисковых этапов в разных средах горного рельефа.
1. Веревочный тест с использованием альпинистских технологий
2. Поиск условно пострадавших в высокогорной лесной зоне.
3. Поиск условно пострадавших в сошедшей лавине (имитация последствий схода лавины).
4. Поиск условно пострадавших в каменной осыпи (имитация последствий камнепада).
Из 11 заявленных на сертификационные испытания поисково-кинологических расчета, успешно сдали экзамены и получили допуск к ПСР в горах пять (три по классу «В» и два по классу «А»). Из них четыре поисково-кинологических расчета РОССО.
Следующим этапом учебно-методических сборов стала альпинистская подготовка.
- Спасатели-кинологи РОССОЮЗСПАСа и РОССО в горном массиве Урсхох совершили восхождения на вершины 1Б (22 человека) и 2А (19 человек) категории сложности, - пояснили представители РОССО.
В результате сертификационные испытания горно-лавинной службы сдали четыре поисково-кинологических расчета РОССО из шести заявленных. Кроме того, все участники совершили восхождение на вершины 1Б и 2А категории сложности, повысив тем самым свою альпинистскую подготовку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку