Практические занятия по ПСР в лесной таёжной местности Май 15, 2018

Практические занятия по ПСР в лесной таёжной местности

Добровольцы-спасатели молодёжного крыла Братства спасателей – студенты Санкт-Петербургского пожарно-спасательного колледжа во главе с руководителем Санкт-Петербургского регионального отделения «Школы безопасности» – преподавателем по выживанию колледжа Лебедевым С. Ю. и руководителем регионального отделения ВСКС – зав. отделением «Защита в ЧС» Золотарёвой С. С. провели практические занятия по отработке навыков поисково-спасательных работ в природной среде и поиску людей, потерявшихся в лесной таёжной местности Ленинградской области (район п. Лемболово – п. Орехово – п. Сосоново).
Практическое занятие длилось 7 часов и включало следующие этапы и направления подготовки:
– подготовительная работа по определению места проведения ПСР, путей подъезда и охвату территории поиска,
– ускоренный марш-бросок с полным комплектом оборудования (рюкзаки, верёвки, ТГК, спальники, палатки) к месту проведения работ (пройдено расстояние 15 км по лесной пересечённой местности за 2,5 часа). Передвижение осуществлялось по топографической карте с применением GPS-навигатора,
При прохождении марш-броска отрабатывались следующие направления:
– маршевая втянутость,
– работа в составе групп,
– преодоление естественных препятствий,
– подготовка руководящего состава по поиску потерявшихся людей в природной среде.
Далее, по прибытии к месту проведения работ, были обнаружены пострадавшие, для эвакуации которых необходимо было организовать воздушную переправу через водную преграду. Пострадавшим на месте оказана первая помощь и допсихологическая поддержка. Далее они были транспортированы в безопасное место.
В безопасном месте добровольцы-спасатели развернули полевой лагерь, приготовили еду, накормили и напоили горячим чаем пострадавших.
- Практическое занятие приурочено к майскому Молодёжному скальному фестивалю, проходящему в Ленинградской области на скалах озера Ястребиное, на котором добровольцы-спасатели Санкт-Петербургского регионального отделения ВСКС будут обеспечивать безопасность участников на протяжении трёх дней, - добавили представители молодёжного крыла.
Всего в практическом занятии приняли участие 45 добровольцев ВСКС – студентов Пожарно-спасательного колледжа и пять инструкторов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку