За служение Кузбассу Май 15, 2018

За служение Кузбассу

Накануне, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев отметил добровольцев, которые проявили свои лучшие качества в разгар трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».
В Белый зал пригласили 72 жителя региона, проявивших мужество и героизм во время пожара в "Зимней вишне", тех, кто не по долгу службы, а по зову сердца спасал людей. Среди участников приема – 38 добровольцев Кемеровского регионального отделения молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа. Студенты-спасатели корпуса спасателей КузГТУ «Скала» и КемГМУ «Альфа», волонтеры студенческих поисково-спасательным отрядов КемГСХИ «Спасатель» и КемГУ «Поиск» были награждены особой наградой – медалью «За веру и добро» за милосердие, неравнодушие, проявленные при ликвидации последствий в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».
- Особо была отмечена работа Студенческого корпуса спасателей КузГТУ «Скала», - рассказывали добровольцы корпуса.
- В момент начала пожара спасатели «Скалы» находились недалеко от "Зимней вишни" и прибыли на место трагедии уже в 16.40. Вместе с сотрудниками полиции студенты участвовали в оцеплении охваченного огнем здания, помогали родителям найти детей, размещали пострадавших в штабе, оказывали всяческую помощь в пункте временного размещения людей, помогали разбирать завалы. Всего в работе на месте трагедии работали 52 волонтера из "Скалы". До сих пор они посменно дежурят, следят за порядком на месте стихийного мемориала, образовавшегося рядом со сгоревшим зданием.
Но не было бы "Скалы", если бы не большой объем работы проделанной основатем и председателем координационного совета Корпуса спасателей КузГТУ "Скала" Терезы Геворгян. Она аттестованный спасатель и промышленный альпинист, инструктор по оказанию первой помощи, передает свои знания и опыт в школах и детских лагерях, читает курсы для членов добровольных дружин. Из рук ВРИО губернатора Сергея Цивилева Тереза получила медаль «За служение Кузбассу». Такой же медалью отмечен председатель совета Кемеровского регионального отделения Всероссийского общественной организации «Российский союз спасателей» Радина Дениса Евгеньевича. Именно он был инициатором организации спасательного движения в Кемеровской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку