«Во время оказания помощи ребята должны действовать очень грамотно» Май 15, 2018

«Во время оказания помощи ребята должны действовать очень грамотно»

В рамках Года культуры безопасности спасатели-добровольцы из Владимирской области провели занятие с учащимися двух 8-х классов в Виликодворской школе Гусь-Хрустального района. В гости к школьникам приехали дежурная смена Аварийно-спасательного формирования Владимирской области – Борисов Андрей, Осипов Антон, Белов Михаил, во главе с начальником АСФ Коршуновым Павлом Александровичем и заместителем председателя Владимирского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Шумиловым Сергеем Александровичем.
Региональные спасатели регулярно проводят занятия с учащимися школ по всей Владимирской области. А после трагических событий в Кемерово особое внимание уделяется обучению населения и детей безопасности жизнедеятельности, действиям в случае возникновения пожара и ЧС, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. 26 апреля в Виликодворской школе спасатели провели не обычный урок, а интерактивный - ребята сегодня были и пострадавшими и спасателями.
Парамедик аварийно-спасательного формирования Михаил Белов подробно рассказывал и показывал, как правильно останавливать кровотечения, как накладывать давящие повязки, как иммобилизовать травмированную руку или ногу и наложить шину. После того, как парамедик все рассказал, он предоставил ребятам возможность самим попробовать себя в роли спасателя. Каждый раз, когда кто-то замешкался или растерялся, спасатели терпеливо объясняли, как правильно поступить в той или иной ситуации.
Но на оказании первой помощи работа спасателей РОССОЮЗСПАСа не заканчивается. Ребята смогли познакомиться поближе со всем спасательным оборудованием, находящемся в автомобиле аварийно-спасательного формирования: тяжелые гидравлические ножницы, которые могут спокойно разрезать крышу автомобиля, домкрат, поднимающий вес более 10 тонн, плавсредства, для спасения людей на воде и дыхательные аппараты, для работы в непригодной для дыхания среде. На занятии присутствовало 25 школьников.
Любое знание, полученное на уроке, усвоится лучше, если ребята смогут сразу применить его на практике.
- Мы учим детей суметь не растеряться в действительно экстремальной ситуации и оказать реальную помощь человеку, если это потребуется – подвели итоги занятия спасатели.
- Во время оказания помощи ребята должны действовать очень грамотно, чтобы не только помочь пострадавшему, но и не нанести еще больший вред.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку