Напрямую с Президентом России Июн 13, 2018

Напрямую с Президентом России

В России 7 июня проводилась 16-ая по счёту "Прямая линия с Владимиром Путиным", трансляция которой велась в прямом эфире ведущими телеканалами и радиостанциями России.
Прямой линии предшествовала работа Единого центра обработки сообщений, диспетчеры записывали вопросы граждан, поступающие на горячую линию, соцсетии, по смс для последующей аналитики - один вопрос может быть не у одного человека в регионе, а у многих граждан по всей России. Некоторые особенно злободневные вопросы были вынесены на Прямую линию с Главой государства.
В этом году в штабе были задействованы волонтеры - добровольцы из разных регионов страны и направлений волонтерства. Они занимались аналитикой поступающих обращений, в случае необходимости повторно связывались с обратившимися для выяснения подробностей, после чего связывались с профильными службами, благотворительными фондами, общественными организациями, муниципалитетами и, если ситуация не решалась, обращались к Главам регионов. Фиксировали ход принятия решений и действий со стороны ответственных за данный сектор, по вопросу которого поступило обращение.
- Добровольцы молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа - Анна Васина, Екатерина Болгар, Анатолий Парфёнов, Вера Беляева, Ирина Левичева, Вероника Киршбаум, Никита Еськин и Логунова Кристина - стали волонтёрами Единого центра обработки сообщений и почти две недели ежедневно предпринимали все усилия, чтоб проблема решилась или начала решаться, попав в нужные руки - к ответственному за область этой проблемы человеку, - прокомментировали представители ВСКС.
Так, к примеру, доброволец из Московской области, активист студенческого корпуса спасателей АГЗ МЧС России, Левичева Ирина в прямом эфире "Прямой линии" обозначила экологическую проблему, волнующую жителей Подмосковья и ближайших областей.
А доброволец Анна Васина, также будучи студентом-спасателем и волонтером Единого центра обработки сообщений, часто сталкивается с людьми, попавшими в беду и с их родственниками. Она рассказала, что добровольцев обучают навыкам оказания психологической поддержки, они подготовлены к работе, при которой, невзирая на ситуацию, необходимо действовать "с холодным рассудком".
Обращения порой были настолько трогательны или печальны, что у волонтёров невольно увлажнялись глаза, но это давало еще больше упорности в достижении результата.

На "прямой линии" с Президентом России (вопрос-обращение передаёт доброволец Ирина Левичева): https://www.youtube.com/watch?v=2JEr2cE14xQ&feature=youtu.be 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку