Фестиваль безопасности 2018 Июн 14, 2018

Фестиваль безопасности 2018

12 июня на площади Мира, в Архангельске, проходил ежегодный детский «Фестиваль безопасности».
Для организации праздника объединились областная служба спасения им. И.А. Поливаного, ГИБДД УМВД России, Веревочный парк Superpark, добровольный студенческий пожарно-спасательный отряд «Помор-Спас», «Волонтеры Победы».
- Представителям студенческого спасательного отряда «Помор-Спас», добровольцам-спасателям из Архангельской области, было поручено обеспечение безопасности на мероприятии, в рамках социального проекта «Волонтеры по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях», и проведение 4-х площадок фестиваля: «Малыши-пожарные», «Юный пожарный», «Безопасность на воде» и «Палитра безопасности», - рассказали активисты ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа.
Тематические площадки охватывали все основные аспекты безопасного поведения, что особенно актуально в начале летних каникул. Задания были разработаны таким образом, чтобы в стороне не остался никто – и самые маленькие, и дети постарше и даже взрослые нашли себе занятия по вкусу.
Во время прохождения площадок почувствовать себя пожарным могли дети всех возрастов.
Совсем маленьким с 1 года до 4 лет предстояло отгадать предметы вызывающие пожар, построить лесенку, на игрушечном «пожарном» автомобиле добраться до условного места пожара и потушить пожар, засыпав бумажные огоньки песочком и спасти игрушечных человечков.
- Перед детишками постарше стояла задача гораздо труднее, - отмечали добровольцы молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа. - Участникам нужно было работать в команде и спасти пострадавших. А для этого у детишек был пожарный автомобиль, который смастерили спасатели , по размерам почти не уступающий настоящему! Здесь почти всё, как в настоящем пожарном автомобиле – и рукава, и ствол, и лестница. Ну, разве что нет крыши и колес - в качестве двигателя тут используется «ножной привод». Команда малышей должна преодолеть препятствие, пробраться через туннель, подать воду на тушение пожара и эвакуировать на носилках пострадавших «кукол».
Также юные архангелогородцы познакомили с правилами безопасности на воде в ходе игры «Ходилка». Участникам приставлено поле с дорожкой из разноцветный плиточек. Цель - добраться с первой плиточки до конца. Кто первый окажется на финише тот и выиграл. А чтобы сделать шаг нужно правильно ответить на вопрос по правилам поведения на воде и возле неё.
Фестиваль прошёл на ура! Ни холодный ветер, ни дождь не помешали жителям Архангельска прийти на площадь Мира и вместе с детишками окунуться в тёплую и дружественную атмосферу праздника.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку