Крымские спасатели и добровольцы оказали помощь в горно-лесной зоне Июн 14, 2018

Крымские спасатели и добровольцы оказали помощь в горно-лесной зоне

10 июня, в 15:00, в службу спасения в Крыму поступило сообщение, что во время прогулки в районе урочища «Долина привидений» женщина оступилась, в результате чего повредила ногу. Самостоятельно передвигаться не может.
Добровольцы РОССОЮЗСПАС и представители Алуштинского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ - СПАС", находившиеся на патрулировании в районе горы «Демерджи», оперативно прибыли к месту происшествия, оказали первую помощь: провели иммобилизацию травмированной конечности с использованием вакуумной шины.
- С помощью специальных носилок спасатели транспортировали женщину, 1984 г.р., жительницу г. Москва, к служебному автомобилю, после чего доставили в с. Лаванда, где передали сотрудникам скорой помощи для дальнейшей госпитализации в Алуштинскую городскую больницу, - комментировали добровольцы.
По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, только с начала года сотрудники «КРЫМ-СПАС» провели 90 поисково-спасательных работ, в ходе которых оказана помощь 126 туристам:
- Совместное патрулирование спасателей «КРЫМ-СПАС» и РОССОЮЗСПАС в горно – лесной зоне проводится регулярно по выходным и в праздничные дни. Такой формат работы позволяет сосредоточить силы и средства в местах с массовым пребыванием людей и максимально сократить сроки прибытия спасателей к месту происшествия для оказания помощи пострадавшим. Спасатели и добровольцы оказывают помощь всем, кто в ней нуждается, вне зависимости от ситуации, погодных условий и трудностей, с которыми приходится сталкиваться в ходе проведения спасательных операций. Наши сотрудники оснащены всем необходимым для оказания профессиональной и оперативной помощи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку