Научись плавать Июл 3, 2018

Научись плавать

Именно под таким названием в минувшие выходные добровольцы-спасатели из Владимирской области провели акцию в лагере «Дружба» Камешковского района.
Детский лагерь «Дружба» в Камешковском районе расположен в живописном месте, на берегу реки Клязьма. Чтобы с детьми не случилось неприятных инцидентов, связанных с играми вблизи водоема, спасатели регулярно проводят с ними профилактические мероприятия.
Так, 1 июля дежурная смена РОССОЮЗСПАСа, в лице Владимира Федорова, Евгения Фёдорова и Михаила Мальцева, совместно, с сотрудниками Камешковского пожарно-спасательного гарнизона, провели занятие по спасению утопающего с помощью конца Александрова и спасательного круга, а также по оказанию первой помощи утопающему и проведению сердечно-легочной реанимации.
Действие происходило на пирсе возле лагеря.
- Сыграть роль утопающего вызвался доброволец, - рассказывали местные представители Братства спасателей. - Он заплыл не далеко от берега и начал «тонуть».
Спасатели по очереди кидали ему спасательные устройства – спасательный круг и конец Александрова, и пошагово объясняли свои действия.
- Для подачи спасательного круга надо взяться за него одной рукой, второй рукой взяться за веревку, сделать два-три круговых размаха вытянутой рукой на уровне плеча и бросить круг плашмя в сторону пострадавшего так, чтобы он упал справа или слева от человека на расстоянии около метра, - пояснил спасатель Евгений Федоров. - Бросать круг прямо на утопающего не рекомендуется, так как он может ударить человека по голове или перелететь через него.
Все время, пока проходили показательные занятия по спасению утопающего, безопасность добровольца обеспечивал спасатель Владимир Федоров, находящийся рядом в воде и готовый в любую секунду прийти на помощь.
Когда условно пострадавший был вытащен из воды на берег, спасатели сразу приступили к оказанию первой помощи. Освободив легкие от жидкости и очистив ротовую полость, спасатели Михаил Мальцев и Евгений Федоров приступили к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца. Дети следили за действиями спасателей затаив дыхание.
Условная реанимация завершилась успешно, под громкие аплодисменты ребят. В завершении своих занятий спасатели проверили, как отдыхающие усвоили урок безопасности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку