Самый сложный этап соревнований - «Маршрут выживания» Авг 9, 2018

Самый сложный этап соревнований - «Маршрут выживания»

Накануне, 8 августа, участники IV Международных соревнований «Школа безопасности» сдали последний «экзамен» - прошли самый сложный этап, заключительный этап состязаний. Команды продвигались по пересечённой местности от точки к точке, выполняя непростые задания, которые подготовили для них организаторы.
Маршрут выживания был представлен кросс-походом, где участникам нужно было в режиме реального времени преодолеть следующие этапы: спуск по склону, с использованием специального снаряжения, навесную переправу, определить азимут и организовать передачу информации на расстоянии при помощи выкладывания вертолетных знаков, где минимальный размер буквы или символа составлял не менее пяти метров, а также оказать первую помощь пострадавшему и провести его транспортировку на носилках, которые необходимо было сделать из подручных средств. За каждый случай небрежного отношения команды могли получить 10 штрафных баллов. Также юным спасателям предстояло развести костер из природных материалов, далее на одноместном деревянном плоту подойти к условно утопающему, в роли которого был представлен манекен и транспортировать его до берега.
- Одним из условий прохождения этапов было выполнение заданий полным составом команды – всем вместе, а на «маршруте выживания» руководитель должен был работать с командой в полном объёме, - рассказывали организаторы.
- Поэтому, наряду с теоретическими знаниями и практическими умениями, ребята должны были понять важность умения работать в команде, а также научиться взаимовыручке и поддержке друг друга.
В результате прохождения трассы протяжённостью 5 километров победу одержала команда Российской Федерации, серебряными призерами этапа стала сборная Республики Беларусь, почетное третье место досталось ребятам из Азербайджана.
9 августа на стадионе "Анненки" в 14.00 состоится торжественное закрытие IV Международных соревнований "Школа безопасности", где лучшим из лучших будут вручены заслуженные награды.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку