Первая помощь для кондукторов и водителей Авг 14, 2018

Первая помощь для кондукторов и водителей

Процесс обучения – это процесс передачи знаний. Практика является основой познания. Поэтому важно понимать, что теоретические изыскания осуществляются не сами по себе и не ради развития самой науки, а для совершенствования практической деятельности. Теория очень важна в жизни человека, в его рабочей деятельности. Усвоенные знания необходимо уметь применять для решения задач практического характера.
Такие умения являются одним из важнейших критериев качества знаний обучающихся.
С начала 2017 года полезные навыки по оказанию первой помощи получили более 350 тысяч кузбассовцев: преподаватели школ, средних и высших образовательных учреждений, школьники и студенты, сотрудники различных предприятий. Мастер-классы проходят в рамках Всероссийского проекта МЧС России «Научись спасать жизнь», который успешно реализуется на территории Кемеровской области уже второй год.
Добровольцы Кемеровского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей - молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа - регулярно проводят мастер-классы по оказанию первой помощи.
Так, члены корпуса уже провели полезные лекции на нескольких из пассажирских автотранспортных предприятий. Слушателями стали кондукторы и водители пассажирских автобусов.
Инструкторами проекта выступают доброволец и председатель координационного совета корпуса спасателей КузГТУ «Скала» Лачугина Ольга и Геворгян Тереза. Студенты-спасатели имеют большой опыт в ведении мастер-класса. Так, за 3 года в рамках одного из проектов корпуса под названием «Школа выживания» добровольцы обучили более 1500 школьников.
Тереза Геворгян поделилась по этому поводу своим мнением:
- Категорию населения для обучения мы выбрали неслучайно. В наших городских автобусах зачастую очень много пассажиров, в том числе и пожилые люди. Поэтому в салоне всегда должен быть человек, который сориентируется в экстремальной ситуации, сможет правильно оказать первую помощь, если кому-то стало плохо.
Все желающие на занятии смогли отработать приемы сердечно-легочной реанимации как на манекене, имитирующего взрослого человека, так и на манекене ребенка. С водителями предметно обсудили содержание медицинской аптечки.
Такие мастер-классы необходимо проводить и дальше, с людьми разных профессий и сфер деятельности, чтобы вооружить нужным алгоритмом действий ещё большее количество работников.

Подробности - в репортаже телеканала "Россия-1": https://www.youtube.com/watch?v=PAmO5H2M09Q


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку