"Мама, папа, я волонтёр": зачем современные дети становятся добровольцами Авг 13, 2018

"Мама, папа, я волонтёр": зачем современные дети становятся добровольцами

В нашей стране активно развивается Всероссийское детско-юношеское общественное движение "Школа безопасности". Надежда Ершова, председатель этой организации, руководитель детского крыла Российского союза спасателей, считает, что родителям не стоит волноваться за своих детей, если те хотят приносить пользу обществу. По системе "Школы безопасности" занимается свыше 165 тысяч детей и подростков от 8 до 18 лет включительно.
Надежда Михайловна с гордостью рассказала о двух подопечных школы, которые год назад спасли жизнь женщине у станции метро "Планерная" в Москве: в течение нескольких минут они нормализовали состояние пострадавшей и вызвали скорую. Этот случай, по словам эксперта, показывает, что ребята правильно обучены оказанию первой помощи и действиям в ЧС.
"Школа безопасности" объединяет разные направления: "Юный пожарный", "Юный спасатель", "Юный водник". Россоюзспас проводит обучающие мероприятия, конкурсы, соревнования. Формы работы движения очень разные — это и кружки, и секции, и пиар-акции.
Как отмечает Надежда Ершова, не всем в движении обязательно быть спасателями. Ребенок может научиться оказанию первой помощи, что полезно и для спасения собственной жизни при чрезвычайных ситуациях. Сейчас в организации работают с любой категорией детей.

Подробнее - в спецпроекте РИА Новости:
https://ria.ru/sn_volunteers/20180810/1526195698.html 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку