То, что поможет спасти не одну жизнь Сен 7, 2018

То, что поможет спасти не одну жизнь

Владимирское региональное отделение РОССОЮЗСПАСа выиграло конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий за счет средств областного бюджета в 2018 году по программе "Патриотическое воспитание молодежи и развитие практических навыков оказания первой помощи" на сумму 200 000 рублей.
Полученные средства спасатели уже освоили, деньги пошли на приобретение различного дополнительного оборудования и снаряжения для спасателей-добровольцев, которое поможет спасти не одну жизнь. С помощью нового оборудования спасатели будут ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в условиях Владимирской области и проводить практические занятия среди населения.
Аварийно-спасательное оборудование региональных добровольцев пополнилось вакуумными иммобилизационными шинами и матрацем, предназначены для оперативной иммобилизации конечностей и транспортировки человека при любых, в особенности, сложных, травмах и переломах, а также для транспортировки людей в шоковом состоянии и с сильными кровотечениями. Матрац, шины и воротники вакуумного типа более удобны в работе и обеспечивают полную иммобилизацию поврежденных участков, снижают болевые ощущения у пострадавших при транспортировке, обеспечивают сохранение тепла.
Для отработки навыков оказания экстренной доврачебной помощи спасатели приобрели манекен – тренажер для проведения сердечно легочной реанимации Максим III-01, который представляет собой полную модель человека.
- Еще одно устройство, которое должно быть в аварийно-спасательном автомобиле – «Эвакуатор», оно предназначено для высвобождения травмированного пациента, в основном из разбитых автомобилей, - продолжали рассказ добровольцы. - «Эвакуатор» применяется при подозрении на травмы шейного и грудного отделов позвоночника, переломов костей бедра, чтобы создать неподвижность поврежденных сегментов при извлечении пораженного из труднодоступных и ограниченных пространств и последующего транспортирования с места получения травмы до лечебного учреждения.
Помимо всего вышеперечисленного, спасатели приобрели и другое оборудование, которое будет служить им в деле спасения человеческих жизней. Кроме того, реализация Программы позволит подготовить молодежь к действиям в чрезвычайных ситуациях, повысить уровень знаний и навыков школьников, студентов, воспитанников детских домов по правилам поведения на дороге, оказанию первой помощи пострадавшим, сократить количество жертв среди пострадавших в ДТП.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку