СПАС-Квест Окт 10, 2018

СПАС-Квест

На территории Центрального спасательного отряда, одного из полигонов Всероссийского Центра координации, подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований в Российском технологическом университете (МИРЭА), 5 октября прошло очередное мероприятие «СПАС-Квест». В этот раз квест проводился для студентов Российского государственного гуманитарного университета.
На четырёх интерактивных точках команды из четырёх человек в линейном порядке проходят этапы квеста. 64 студента РГГУ испытали на себе силовые нагрузки – так называемый «пожарный кроссфит», оказали первую помощь в смоделированной чрезвычайной ситуации условным пострадавшим с различным характером травм, осуществили поиск пострадавших на полосе препятствий в условиях задымления – в боевой одежде пожарных с обеспечением нулевой видимости.
Многим из участников настолько понравился квест, что они выразили желание стать добровольцами и продолжить обучение в углублённой форме - в качестве студентов-спасателей. По завершению проекта, из всех желающих будут отобраны добровольцы для прохождения первоначальной спасательской подготовки: навыкам первой помощи, работы с аварийно-спасательным инструментом, альпинистской подготовке, оказанию психологической поддержки и многое другое. Обучение будет проводиться по программе Всероссийского центра координации, подготовке и переподготовке добровольных студенческих спасательных формирований инструкторами Центра и опытными спасателями.
- Напомним, что мероприятие уже прошло в 12 вузах и будет реализовано ещё во многих, - комментировали представители молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа. - Проведение мероприятий стало возможным благодаря проекту добровольцев Московского городского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, который получил высокую оценку федеральных экспертов и грантовую поддержку на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов, являющимся часть платформы «Россия - страна возможностей».
Все мероприятия проекта «СПАС-Квест» проходят при активном взаимодействии с ГУ МЧС Москвы и приурочены к Году добровольца и Году культуры безопасности в России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку