В память о невинных жертвах землетрясения Дек 7, 2018

В память о невинных жертвах землетрясения

Сегодня утром у часовни Армянского храмового комплекса в российской столице, на Олимпийском проспекте, состоялась церемония возложения цветов в память о трагически погибших во время землетрясения в 1988 году. В церемонии приняли участие почётные гости с российской и армянской стороны в рамках научно-практической конференции «30 лет со дня Спитакского землетрясения. Уроки и опыт спасения».
Среди участников церемонии - заместитель Председатель Совета Федерации, почётный президент РОССОЮЗСПАСа Юрий Воробьев, президент РОССОЮЗСПАСа Олег Баженов, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, участник ликвидации последствий трагедии Сергей Щетинин, а также спасатели, которые работали в зоне бедствия и оказывали посильную помощь местным жителям.
- События в Армении 1988 года учат нас не быть безучастными к чужой беде, - отмечал Юрий Леонидович. - Спитакское землетрясение - пример того, как советский народ, объединившись, бескорыстно пришёл на помощь и всеми возможными на тот момент силами участвовал в ликвидации последствий трагедии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку