«Радеть за людей, за ближнего своего - наш профессиональный и человеческий долг» Янв 11, 2019

«Радеть за людей, за ближнего своего - наш профессиональный и человеческий долг»

Поисково-спасательные работы в городе Магнитогорске Челябинской области завершены... После дополнительного обследования кинологическими расчетами по поиску тел погибших было установлено местонахождение последней пострадавшей, областные спасатели деблокировали и эвакуировали тело пострадавшей.
- Мы извлекли последнее тело и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет, - отметил первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, отвечая на вопросы журналистов.
- Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней.
В настоящий момент поисково-спасательные работы окончены, подразделения областной службы возвращаются в места постоянной дислокации.

Утром 4 января в Магнитогорске, на месте ликвидации последствий ЧС, состоялось построение личного состава, участников ликвидации аварии. Руководители межведомственного оперативного штаба поблагодарили всех участников спасательной операции, среди которых - добровольцы-спасатели РОССОЮЗСПАСа Челябинской и Московской областей.
Отдавая дань памяти погибших людей, спасатели начали построение с минуты молчания…
Глава региона Борис Дубровский от лица жителей Челябинской области поблагодарил областных спасателей за оперативную и слаженную работу в условиях риска для жизни, всех неравнодушных людей, кто продолжает оказывать помощь пострадавшим и их родственникам.
- 31 декабря в 6 утра в Магнитогорске случилась страшная трагедия. Трудно выразить то, что творится в наших сердцах. Ликвидацию последствий взял на личный контроль Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян также обратился ко всем принимавшим участие в поисково-спасательной операции спасателям и пожарным:
- Мы вместе делаем одно большое общее дело, правильное дело – оказываем всю возможную помощь людям, попавшим в беду. Радеть за людей, за ближнего своего - наш профессиональный и человеческий долг.
Поисково-спасательная служба Челябинской области выражает благодарность общественным спасателям-кинологам Челябинского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, которые оперативно отреагировали и приняли участие в поисково-спасательных работах.

Напомним, обрушение одного из подъездов многоэтажки в Магнитогорске произошло 31 декабря 2018 г. Причина — взрыв бытового газа, в результате которого были погибшие и пострадавшие...

Соболезнования от Братства спасателей России:
http://ruor.org/news/12837.html


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку