Сергей Щетинин — о пожаре в центре Москвы Фев 7, 2019

Сергей Щетинин — о пожаре в центре Москвы

Можар в самом центре столицы, в старинном доме на Никитском бульваре. Огонь шел стеной, захватывая этаж за этажом, на площади в две тысячи квадратных метров. Час назад пришло известие о еще одном погибшем, и таким образом их число увеличилось до восьми человек, двое — дети. ЧС прокомментировал председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, Заслуженный спасатель России Сергей Щетинин.
С огнем удалось справиться еще на рассвете, но весь день сегодня пожарные занимаются разбором рухнувших конструкций. Все началось в квартире на пятом этаже. По деревянным перекрытиям огонь очень быстро поднялся выше. Квартира на шестом выгорела полностью и фактически провалилась вниз.
Языки пламени вырывались из окон, образуя все новые очаги. Дом, состоящий из нескольких объединенных корпусов, горел с двух сторон.
Особенность дореволюционной конструкции: стены и фасад кирпичные, а этажи разделены балками — деревянными, как и полы с потолками. Между ними пустое пространство, заполненное вековой пылью. И где бы ни был источник, пламя, проникшее в эту зону, расходится одновременно во все стороны.
- Дом был 1914 года постройки, перекрытия деревянные, а также перегородки деревянные, внутри находится утеплитель горючий, потому что в то время не особо уделяли внимание, — рассказал Сергей Викторович Щетинин.

Подробности - в репортаже "Первого канала":
https://www.1tv.ru/n/359848





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку