Добровольческое движение на юго-востоке Москвы развивается успешно Фев 8, 2019

Добровольческое движение на юго-востоке Москвы развивается успешно

В Управлении МЧС Москвы по ЮВАО подвели итоги деятельности работы добровольцев на территории округа.
Отметим, что на территории ЮВАО действует студенческий спасательный отряд Государственного университета управления, входящий во Всероссийский студенческий корпус спасателей - молодежное крыло РОССОЮЗСПАСа, и общественная организация «Спасение.ПРО».
На территории округа осуществляют деятельность следующие общественные объединения пожарной охраны: региональные общественные организации «Пожарный доброволец» и «Казачье добровольное пожарное общество», добровольная пожарная команда дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» Мосприроды и объектовая добровольная пожарная охрана ЦИАМ имени Баранова.
В 2018 году в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди ДПО команда МНПЗ "Газпром" и Московского энергетического института заняли призовые места. А в соревнованиях среди расчетов поливомоечных машин сводных отрядов по тушению природных пожаров команда ГБУ "Автомобильные дороги ЮВАО" заняла 3 место.
- Одной из главных задач, несомненно, является привлечение добровольных общественных объединений пожарной охраны и общественных аварийно-спасательных формирований к профилактике пожарной безопасности, - рассказывал начальник отдела организации подготовки и применения сил Андрей Ферулев, - а также к своевременному реагированию на пожары и ЧС во время проведения мероприятий с массовым пребыванием людей; проведению разъяснительной работы среди населения по вопросам безопасности жизнедеятельности, распространению буклетов и памяток».
Так, в 2018 году на территории Кузьминского лесопарка добровольцами выявлено 3 случая возгорания, которые были ликвидированы ими же.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку