Разработан профессиональный стандарт "Спасатель на акватории" Фев 12, 2019

Разработан профессиональный стандарт "Спасатель на акватории"

Санкт-Петербургское Государственное Казенное Учреждение "Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга" в тесном взаимодействии с Санкт-Петербургским региональным отделением РОССОЮЗСПАСа завершили разработку нового федерального профессионального стандарта "Спасатель на акватории". 
Стандарт включает в себя несколько категорий спасателей: спасатели на пляжах (матрос-спасатель), спасатели поисково-спасательных служб, начальники спасательных станций, руководители поисково-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований на акватории.
При разработке профессионально стандарта прошло его широкое обсуждение с участием представителей аварийно-спасательных формирований Северо-Запада, Государственных инспекций по маломерным судам МЧС России, Морского спасательно-координационного центра "Санкт-Петербург" Минтранса России, с представителями высших и среднеспециальных профильных учебных заведений (Государственного университета морского и речного флота им. С.О.Макарова, Морского технического колледжа им.Д.Н.Сенявина), ВОСВОД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ознакомиться с проектом профессионального стандарта "Спасатель на акватории" можно посредством документа в формате PDF.

Свои замечания и пожелания можно направлять руководителю рабочей группы по разработке проекта данного профессионального стандарта Калинину Игорю Владимировичу igorkalinine@hotmail.com


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку