Со льда Десногорского водохранилища спасли рыбаков Фев 13, 2019

Со льда Десногорского водохранилища спасли рыбаков

На Десногорском водохранилище – одном из излюбленных жителями Смоленска мест летней и зимней рыбалки – прошли масштабные учения с применением беспилотной авиации и судов на воздушной подушке.
По легенде учений, группу рыбаков отнесло вглубь озера на оторвавшейся льдине – они были обнаружены во время проведения авиационной разведки. Для спасения рыбаков было принято решение использовать судно на воздушной подушке «Хивус-10», на котором они и были доставлены на берег. Во время операции спасательной операции рыбакам оказывали помощь сотрудники ГИМС и добровольцы РОССОЮЗСПАСа.
Во время тренировки также отработали спасение людей, провалившихся под лед – готовность к таким действиям становится все актуальнее с приближением весны. Для закрепления необходимых навыков использовались не только штатные средства, которыми располагают спасатели, но и подручные – рыболовные буры, ветки деревьев, одежда.
– Какой бы погода ни была, не нужно отправляться на водоем самостоятельно, – комментировал замначальника отдела безопасности людей на водных объектах Сергей Уваров, поставивший участникам учений оценку «хорошо». - Особенно это опасно при наступлении весны, когда наблюдается подтаивание льда, и он становится непрочным. Уважаемые смоляне, обеспечьте личную безопасность. Отправляясь на рыбалку нужно иметь с собой элементарные средства спасения. Они помогут, если вы провалились под лёд.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку