Обеспечение безопасности – главная забота добровольцев-спасателей Фев 13, 2019

Обеспечение безопасности – главная забота добровольцев-спасателей

Туристический слет «Снежинка» с каждым годом набирает свои обороты и собирает все большее количество людей разных возрастов.
Этот год не стал исключением. 3 февраля более 1200 человек собрались на лесных полянах в районе о.п. 1753 км. Куйбышевской железной дороги (Челябинская область), чтобы насладиться прекрасным горным воздухом, поучаствовать в лыжных гонках, окунуться в атмосферу праздника и просто хорошо провести время.
Программа "Снежинки-2019" изобиловала различными площадками: домбайский футбол, слейк-лайн, катание на тюбингах, скалолазание, детские лыжные гонки, ориентирование, купание в проруби, и многое другое. Также в рамках слета проходили лыжные соревнования на дистанциях 2 и 5 км, соревнования по спортивному ориентированию.
Для обеспечения безопасности слета организаторы и волонтеры заранее приняли меры по подготовки поляны к принятию такого большого количества участников.
На территории крутых скал было проведено обрушение снежных окраин, а также ограничение доступа к опасным участкам. На трассе тюбингов, волонтеры постоянно ровняли снежный желоб. На поляне установили большие отапливаемые палатки, где все желающие могли отдохнуть и согреться. 
Волонтеры Башкортостанского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа и ВСКС были задействованы в организации безопасности при посадки и высадки пассажиров электропоезда, а также в обеспечении безопасного прохода через железнодорожные пути. Кроме того, в течение всего дня добровольцы всячески помогали организаторам мероприятия, обеспечивая безопасность на таких участках, как трасса скоростного спуска на тюбингах, озеро-грифон с площадкой для моржевания и железнодорожные пути.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку