Сергей Щетинин: «Растет количество людей небезразличных, которые готовы предложить свою помощь» Фев 13, 2019

Сергей Щетинин: «Растет количество людей небезразличных, которые готовы предложить свою помощь»

8 февраля в Общественной палате РФ, в столице, открылась фотовыставка «Магнитогорск. Сопереживаем. Помним. Скорбим», организованная совместно с Союзом журналистов России.
На выставке можно увидеть фотографии, сделанные региональными СМИ на месте обрушения дома, в больницах, пунктах временного размещения и помощи пострадавшим, в ходе оперативных совещаний.
На открытии побывал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин.
- Утром 31 декабря жизнь Магнитки разделилась на до и после, - говорил, открывая экспозицию, директор Магнитогорского информационного агентства Павел Верстов. - И эта выставка показывает жизнь после.
Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев напомнил, что 8 февраля исполняется 40 дней с момента трагедии и предложил минутой молчания почтить память 39 погибших.
Усилия добровольцев, принимавших участие в ликвидации последствий взрыва газа, отметил Сергей Викторович Щетинин:
- Сегодня растет количество людей небезразличных, которые готовы предложить свою помощь. Ими можно по праву гордиться.
Руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу выступила от лица всех участников оперативной группы по ликвидации последствий трагедии в Магнитогорске:
- Ни для кого из нас не наступил Новый год, пока не была поднята последняя плита здания. Каждый из нас хотел чуда, и малыш, спасенный больше чем через сутки, — символ чуда, в которое надо верить. Мы вынесли урок о том, как можно помогать работе спасателей, поддерживая людей, которые либо потеряли своих близких, либо не знали об их судьбе.
Выставка, цель которой — отдать дань памяти погибшим и выразить благодарность всем, кто принимал участие в ликвидации последствий трагедии и оказывал помощь пострадавшим, продлится в ОП РФ в течение месяца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку