Знания проверяются практикой Мар 11, 2019

Знания проверяются практикой

В рамках конкурса на лучший общественный студенческий спасательный отряд 10 марта омские спасатели-добровольцы провели турнир – квест «За нами будущее», который разработали и реализовали студенты общественного спасательного отряда Сибирского Государственного университета физической культуры и спорта. Членам команд студенческих отрядов были предложены восемь различных конкурсов, включающих в себя элементы подготовки спасателей. Необходимо было по схеме найти все контрольные точки, выполнить задачи по наведению параллельных перил и переправы, всей командой пройти по этим переправам.
Затем было необходимо завязать предложенные по жребию узлы, пройти тест на слаженность работы в команде, используя командные «лыжи», в которых только первый и последний участник пользовались креплениями, а остальные должны были синхронно переступать, чтобы команда двигалась вперед. Далее – конкурс по ориентированию. В конце каждый член всех команд производил разборку и сборку автомата. Пока судьи подсчитывали результаты, команды соревновались в перетягивании каната. Нужно отметить, что этот первый «блин» не вышел комом. Интересно было всем.
В результате первое место занял студенческий отряд из Омского Государственного технического университета. Вторым был отряд из Омского Государственного университета путей сообщения, а третье место досталось отряду из Омского авиационного техникума. Но, пожалуй, главный результат – это совершенствование знаний, которые могут пригодиться ребятам из Омского регионального отделения Братства спасателей, если придется участвовать в спасении людей. Без знаний и опыта нет спасателя.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку