Урок ОБЖ, посвящённый безопасности на водных объектах Мар 13, 2019

Урок ОБЖ, посвящённый безопасности на водных объектах

Весеннее солнце уже вовсю припекает, растапливая сугробы и делая не прочным лед на водоемах. Скоро вскроются реки и начнется ледоход, так притягивающий к себе внимание детей. Да и водоемы поменьше ребята не оставляют без внимания – всегда хочется проверить малышам – выдержит ли их подтаявший лед на пруду.
Чтобы уберечь ребят от неприятностей, спасатели РОССОЮЗСПАСа Владимирской области провели занятия с детьми в школе № 3 города Камешково. Ученики узнали, как помочь человеку, который провалился под лед, не подвергая при этом опасности свою жизнь.
- Если вы увидели, что человек провалился под лед, немедленно вызывайте спасателей по телефону 112, одновременно с этим ищите длинную палку, веревку, чтобы кинуть ее утопающему, - объяснил детям парамедик Евгений Кочетков. - Если при этом вам нужно подобраться поближе, делайте это ползком, очень осторожно, прощупывая лед перед собой, чтобы на нем не было трещин и провалов. Убедившись, что человек держится за протянутую палку или веревку, со всех сил тащите его на берег, сами на ноги не вставайте, пока не убедитесь, что лед под вами не провалится.
После того, как человек окажется на берегу, нужно снять с него мокрую одежду, согреть, переодеть в сухое и отправить в больницу, чтобы врачи убедились, что его здоровью ничего не угрожает.
Затем спасатели показали на манекене-тренажере, как сделать искусственное дыхание и сердечно-легочную реанимацию человеку, если у него остановилось сердце.
Главная мысль, которую спасатели РОССОЮЗСПАСа донесли до детей – любые игры на водоемах опасны. Особенно в холодное время года, когда человек, оказавшийся в воде, моментально получает переохлаждение и погибает.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку