Лидеры движения «Школа безопасности» полны энтузиазма и креативности Апр 12, 2019

Лидеры движения «Школа безопасности» полны энтузиазма и креативности

С 8 по 11 августа в Ижевске состоится Форум лидеров «Школы безопасности». Представители ВДЮОД «Школы безопасности» знакомят с наиболее выдающимися активистами детско-юношеского движения, их общественной работой и достижениями. Среди лидеров «Школы безопасности» - Хачатрян Тамара Саргисовна.

На территории Хабаровского края мобильные отряды «Школа безопасности» свою деятельность ведут под руководством председателя совета Хабаровского краевого отделения движения «Школа безопасности» Хачатрян Тамары Саргисовны, которая своим энтузиазмом и активностью смогла в кротчайшие сроки выстроить правильную работу регионального отделения, стать лидером.
Волонтеры мобильного отряда «Школа безопасности» научили навыкам спасения за один учебный год более пяти тысячи школьников. Обучение ребят проходило в разных школах Хабаровского края в виде уроков ОБЖ и внеклассных занятий. Одни из последних прошли в школе №1 (с. Троицкое) и школе №87 (г. Хабаровск). Уроки проводились как в старших, так и в младших классах. О правилах спасения мальчишкам и девчонкам рассказывали участники мобильного отряда «Школа безопасности» - студенты Хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий. Мастер-класс был разбит по нескольким тематикам: остановка кровотечения с помощью жгута и повязки, оказание сердечно-лёгочной реанимации, помощь при инородном предмете в дыхательных путях. Помимо теоретического рассказа особое внимание уделялось практике на специальных манекенах. Все они разные и имитируют состояния человека для отработки отдельных навыков и умений.
Главная цель - обучение школьников практическим навыкам безопасного поведения во всех сферах жизнедеятельности с целью снижения отрицательного влияния, так называемого, человеческого фактора.
В настоящий момент на территории Хабаровского края зарегистрировано свыше 5000 участников Движения "Школа безопасности". Создан Мобильный отряд. Ежегодно проводится более 20 городских и региональных мероприятий в которых принимают участие более 10000 детей и молодежи.
Наиболее значимые мероприятия:
"Хочу стать спасателем" - соревнования для детей в возрасте 8-10 лет.
"Хабаровский краевой лагерь "Будущее России".
"День безопасности" - проведение обучающих мастер-классов по оказанию первой помощи.
Хачатрян Т.С.: "В настоящее время я преподаю в Хабаровском техникуме техносферной безопасности и промышленных технологий. Для меня безопасность и помощь людям, оказавшимся в беде, в сложной ситуации – это совершенно естественно. По-другому, я не могу. Как-то все так сложилось, что безопасность и спасения стало частью моей жизни. Для меня все началось в 2013 году, с масштабного наводнения реки Амур. Тогда я работала на строительстве дамб в районе центральной набережной города Хабаровска, в подтапливаемом районе Красная речка, на переулке Ремесленном. В качестве волонтера работала в пункте сбора помощи для пострадавших от наводнения, занималась сортировкой и доставкой гуманитарной помощи. Принимала участие в эвакуации пострадавших. Оказывала помощь пострадавшим в уборке территории после чрезвычайной ситуации на острове Большой Уссурийский, районе «Красная Речка», село Свечино.
Уже тогда мы с ребятами принимали активное участие в проведении мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде. Работали со знакомыми не за награды, не за то, чтобы оказаться в объективе фотокамеры, телекамеры и попасть на экран телевизора. Нет, все шло от сердца. Было единственное желание – хоть чем-то, но оказать реальную помощь людям, городу, краю.»

Положения Форума и все подробности - в разделе «Форум лидеров» на нашем сайте:
http://ruor.org/leaders/
Подробнее о лидерах движения - на сайте «Школы безопасности»: http://school-of-safety.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку