Добровольцы и будущие спасатели познакомились с профессионалами своего дела Апр 12, 2019

Добровольцы и будущие спасатели познакомились с профессионалами своего дела

Участники смены «Волонтёрство в ЧС» межмуниципального этапа молодежного образовательного форума «Я - гражданин Подмосковья» встретились с заместителем начальника управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по Московской области Логиновым Алексеем Борисовичем, а также с руководителем подразделения «Спасение в пещерах», спелеологом с мировым именем Денисом Проваловым. 
Алексей Борисович поделился с участниками форума личным опытом, связанным с тушением пожаров, рассказал о критериях отбора в пожарную службы, а также поступления в образовательные организации высшего образования системы МЧС России.
- Для участников нашей смены встречи такого формата - это бесценный опыт, ведь ребята - будущие спасатели и пожарные, - отметили организаторы.
Известный спелеолог России, член Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, руководитель Всероссийского спелеологического отряда Денис Провалов - единственный, кто совершил восхождение на Эверест и побывал при этом на глубине более двух тысяч метров. Денис Владимирович рассказал участникам форума почему, выбирая между спелеологией и альпинизмом, он в итоге отдает предпочтение лыжам, и что такое рабочий день на восьми тысячах метров.
На встрече с активистами тематической смены спелеолог поделился личным опытом экспедиций и исследований в пещерах, рассказал, как преодолевал узости и спуски в неизведанных глубинах.
- Спелеолог должен быть предельно внимательным, - говорил Провалов. - Чтобы спасти человека в пещере, нужно владеть техникой эвакуации пострадавшего на поверхность. Более того, любой спелеолог может стать первооткрывателем для самого себя.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку