Профилактическая работа добровольцев-спасателей Апр 16, 2019

Профилактическая работа добровольцев-спасателей

Весна уже полностью вступила в свои права. Яркое солнышко уже припекает землю, его жаркие лучи растапливают последний лед на прудах и озерах. Дети с удовольствием наблюдают за тем, как водоемы освобождаются от своих зимних нарядов. Проверяют на прочность потемневший лёд. Это занятие весьма опасное, если не сказать смертельное. Одно неверное движение – и ребенок уходит с головой под лёд. 
Чтобы не допустить таких несчастий, во Владимирской области с детьми ежедневно проводят профилактическую работу спасатели. В начале недели сотрудники РОССОЮЗСПАС провели беседу с учащимися школ города Камешково и поселка Новки. Спасатели всегда начинают свои занятия с рассказа о правилах поведения на водных объектах и приводят примеры, как они спасали провалившихся под лёд людей.
Затем заместитель начальника профессионального аварийно-спасательного формирования Денис Попов и спасатель Антон Осипов показывали ребятам, как нужно бросать утопающему конец Александрова и спасательный круг и как правильно надевать спасательный жилет.
Парамедик Евгений Кочетков отработал с ребятами на тренажере-манекене приемы сердечно-легочной реанимации. Ребята с удовольствие сами пробовали помочь «пострадавшему», повторяли и старались запомнить за спасателями все движения.
- Я надеюсь, что мы никогда не попадем в такую страшную ситуацию, чтобы пришлось откачивать человека, - говорил спасателям ученик Алексей, - но знать, как делать искусственное дыхание всё равно нужно!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку