Майский трудовой десант тамбовских спасателей Май 15, 2019

Майский трудовой десант тамбовских спасателей

Всплеском трудовой активности встречают Победный Май в Тамбовском региональном отделении РОССОЮЗСПАСа.
В канун празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне актив регионального отделения принял решение провести мероприятия эколого-патриотической направленности, одновременно на нескольких площадках. В мероприятиях было запланировано участие добровольцев-спасателей, активистов детско-юношеского крыла и студентов-спасателей, а также группы единомышленников из регионального отделения Всероссийского добровольческого молодежного движения «Волонтерская рота Боевого Братства».
По плану мероприятий, 6 мая, трудовой десант должен был высадиться в лесопарковой зоне районного центра Сосновского района Тамбовской области и на территории базы хранения войсковой части 55443-ТА, где ребятам предстояло выполнить большой объем работы по благоустройству и уборке.
Стартовала знаковая акция с посещения мемориала «Вечный огонь» в областном центре. Сюда ребята пришли ранним утром, почтив минутой молчания события героического прошлого нашего народа и его Победу в Великой Отечественной войне.
Отдав дань уважения, отряд в количестве 70 человек, погрузились в ожидавшие их КАМАЗы войсковой части и отправились к местам проведения акции. Юные спасатели детско-юношеского крыла Организации отправились вместе со своим бессменным наставником Николаем Поповым в рабочий поселок Сосновка; ребята старшего возраста направились в район расположения войсковой части.
Перед началом работ, ребята, прибывшие в войсковую часть, построились на площади перед штабом. С приветственной речью к ребятам обратились Председатель совета Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Андрей Комаров и командир войсковой части 55443-ТА Андрей Селедкин. Выступавшие подчеркнули, что трудовой десант проводится в рамках ежегодно проводимой акции «Леса Победы». По словам руководителей, в этом году спасатели посвящают свой трудовой выход еще одному знаковому событию весны – празднованию 370-летия создания Пожарной охраны России. В этой связи, необходимо помнить, что лес - это не только наше богатство, но и территория размещения режимных объектов, требующая особого внимания и своевременного ухода, строжайшего соблюдения правил пожарной безопасности.
Молодые спасатели распределились на группы и определили участки работ, после чего в течение 4 часов ударно трудились. Итоги трудового десанта удивили и порадовали не только командование части, но и самих ребят - запланированные объемы работ были выполнены досрочно. В отведенное время ребята выполнили ямочный ремонт подъездной дороги, протяженностью 1,5 км, побелили бетонный забор длиной 100 метров, покрасили около 120 метров бордюров перед КПП, расчистили от древесной растительности 50-ти метровую противопожарную полосу площадью около 1,5 гектаров в северо-восточной части режимного объекта. Самые юные спасатели, члены детско-юношеского крыла Организации собрали около полтонны разнообразного мусора в лесопарковой зоне рабочего поселка Сосновка.
После хорошей работы ребят ждал сытный и неторопливый обед, приготовленный в полевой кухне кашеварами РОССОЮЗСПАСа. В ходе приема пищи участники трудовой акции делились своими впечатлениями о времени, проведенном с пользой для дела, слушали песни фронтовых лет.
Завершающим аккордом дня стало торжественное построение всех участников десанта, в ходе которого были вручены благодарственные письма командования части и Тамбовской областной думы. Председатель совета Тамбовского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Андрей Комаров вручил членам молодежного направления Братства спасателей, обучающимся в тамбовских колледжах по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях» ценные подарки - ранцы десантника (РД-54).
Ровно в 14.00 участники отбыли к месту сбора в областном центре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку