Дело для настоящих парней Июн 13, 2019

Дело для настоящих парней

В Петербурге прошли соревнования «День призывника 2019: Школа безопасности», в которых приняли участие команды высших и средних образовательных учреждений города. Об этом подробнее - в материале издания «Вечерний Санкт-Петербург».
Полуденное солнце печет нещадно, но на площадке Учебно-методического центра Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества ребятам не до отдыха. Впереди у команд петербургских колледжей и вузов множество испытаний, среди которых силовые упражнения, облачение в костюмы РХБ защиты, подъем по штурмовой лестнице на башню, преодоление полосы препятствий и многое другое. И что немаловажно, все эти испытания необходимо выполнить на время: не уложился в норматив – штраф. Подразумевается, что все это должно подготовить ребят к службе в армии, а заодно даст им знания о работе спасателей. Конечно, для успешного выполнения всех упражнений требуется отличная физическая форма.
Для чего же на самом деле проводятся эти соревнования?
– Все это мы делаем для того, чтобы подготовить ребят к дальнейшей взрослой жизни, к неожиданностям, которые подстерегают на каждом шагу, – поясняет Сергей Лебедев, старший судья соревнований, председатель регионального отделения РОССОЮЗСПАСа по работе с молодежью, руководитель движения «Школа безопасности». – Имея подобный опыт, в условиях ЧС они не потеряются, смогут импровизировать и сделают все правильно.

Материал газеты «Вечерний Санкт-Петербург»:
https://vecherka-spb.ru/2019/06/07/delo-dlya-nastoyashhix-parnej/ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку