Добровольцы обеспечили безопасность XXI Волжского Крестного Хода Июн 10, 2019

Добровольцы обеспечили безопасность XXI Волжского Крестного Хода

В Тверской области 1 июня от истока реки Волга в деревне Волговерховье Осташковского района начался XXI Волжский Крестный Ход.
Событие собрало около 1,5 тысячи человек из Тверской, Московской, Новгородской и других областей. Божественную литургию и чин малого водоосвящения провёл митрополит Тверской и Кашинский Савва. В торжественном открытии Крёстного хода принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя.
В рамках мероприятия выступил хор Московского Данилова монастыря.
На истоке Волги была организована концертная программа, фольклорные площадки, творческие мастерские для детей, полевая кухня, ярмарка с товарами народных промыслов и декоративно-прикладного искусства.
При этом безопасность массовых мероприятий обеспечивали студенты-спасатели Тверской области - активисты СО "Спасатель" Тверского ГМУ, а также добровольцы Тверского регионального отделения ВОД "Волонтёры-медики" Тверского ГМУ.
- За время дежурства происшествий не было, - резюмировали они.
Спасатели и волонтёры-медики Тверского ГМУ получили массу положительных эмоций от совместной работы, а также смогли обменяться опытом в рамках своей деятельности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку