Новые волонтёры первой помощи Июн 10, 2019

Новые волонтёры первой помощи

Пожарные ФГКУ 4 ОФПС по Республике Саха (Якутия) города Нерюнгри 7 июня прошли курсы «Волонтер Первой Помощи» в Ресурсном центре по обучению добровольцев (волонтёров) поиску пропавших людей АНО ДПО «Спасатель».
Обучение проходило на базе Нерюнгринского Поисково-спасательного отряда ГКУ РСЯ «Службы спасения» РСЯ, Нерюнгринского отделения РОССОЮЗСПАСа.
Инструктор ресурсного центра Гежа Анатолий Иванович провел 16 часовую программу по первой помощи.
7 июня принял с инструктором Фабриным Ренатом Сергеевичем экзамены по теории и практике.
У некоторых из слушателей впервые появилась возможность не только в теории изучить разные алгоритмы по оказанию помощи,но и на практике попробовать провести сердечно-легочную реанимацию на манекене «Гоша» .
При этом манекен «Глаша», у которой открылось артериальное кровотечение, предоставил возможность слушателям ощутить, с какой силой сдавливания должен накладываться кровоостанавливающий жгут.
Пожарным всегда приходится работать в тяжелых условиях связанных с риском для здоровья и жизни, как самих пожарных, так и пострадавших. Пройдя обучения в ресурсном центре по программе оказания первой помощи, они смогут правильно и квалифицировано оказать помощь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку